您当前的位置:宠物 > 888鐪熶汉澶囩敤缃戝潃 玛莎拉蒂挡车牌飙到139码,被查后车主还演起了戏

888鐪熶汉澶囩敤缃戝潃 玛莎拉蒂挡车牌飙到139码,被查后车主还演起了戏
2020-01-11 18:02:08   浏览次数:2152次

888鐪熶汉澶囩敤缃戝潃 玛莎拉蒂挡车牌飙到139码,被查后车主还演起了戏

888鐪熶汉澶囩敤缃戝潃,记者 蒋大伟 通讯员 冯迪 庾跃

15日晚,高速交警杭州支队一大队在g56杭瑞高速昱岭关省际卡点集中整治严重交通违法。19时40分左右,一辆黑色玛莎拉蒂在限速80码(公里/小时)的路段,实际开到了139码,超速70%以上,还用光盘遮挡住了号牌。

民警吴佩锋马上到收费站出口拦截。不到5分钟,一辆黑色玛莎拉蒂缓缓驶出收费站,号牌上的光盘却已经不见了。

吴警官指挥该车靠边,告知驾驶员涉嫌超速50%以上和遮挡号牌违法行为,并要求驾驶员下车配合调查。

驾驶员下车后,装模作样地说:“我一向遵规驾驶,你们拍到的车肯定不是我的车。我希望你们依法办案,不然法院见。”

面对狡辩,吴警官出示了超速抓拍的照片。看到照片,驾驶员的态度来了一百八十度的大转弯,承认了自己的违法行为。

驾驶员姓叶,杭州人,当晚从杭州出发前往黄山,为了赶时间,在临安服务区用光盘将前号牌遮挡住,目的就是逃避交通技术监控的记录。

在接受处罚时,叶某对吴警官说道:“我知道杭徽高速白果互通那一段山区道路限速80码,但为了跑快一点,就把号牌遮住了,在临近收费站时再把遮挡的光盘拿下,我以为晚上拍不清楚,就算被你们交警拦下,也能蒙混过去,但没想到照片拍得那么清楚,连我脸上的青春痘都能看到,我也是心服口服。”

高速交警表示,叶某存在超速50%以上和故意遮挡号牌违法行为。根据法律规定,超速50%以上要被处罚款500元至2000元,可以并处吊销驾驶证,记12分;故意遮挡号牌要被处罚款200元,记12分。

编辑:xx