您当前的位置:科技 > 九五至尊怎么充值的 游客公交车上丢包,急寻车辆 公交司机拾包,急寻失主

九五至尊怎么充值的 游客公交车上丢包,急寻车辆 公交司机拾包,急寻失主
2020-01-11 16:19:06   浏览次数:1030次

九五至尊怎么充值的 游客公交车上丢包,急寻车辆 公交司机拾包,急寻失主

九五至尊怎么充值的,公交司机(左)将皮包归还(公交公司供图)

封面新闻记者 李昕锋 丁伟

5月23日,在乐山公交客运总站,k1路公交司机杨阳将车上拾得的皮包交还到上海游客陈女士手中,皮包里面有1万多元现金和一台ipad。失物失而复得,陈女士非常感激,为乐山公交司机拾金不昧的行为点赞。

据陈女士介绍,5月23日上午11时左右,她从高铁乐山站乘坐坐k1路公交车前往乐山大佛景区。下车时因为抱着熟睡的孩子,没注意在座位旁,还放着自己的皮包。

午饭后,陈女士才发现皮包不见了。经回忆,她推测皮包可能是掉在了公交车上。陈女士很着急,向正在乐山大佛景区门口执勤的民警寻求帮助,民警立即带陈女士到公交站台,帮忙寻找皮包可能遗落的那趟公交车。

与此同时,在另一边,k1路公交车司机杨阳也急得到处找人。“车上有乘客说对我说,有人把皮包落在了后排座位上,并把它交给了我。”杨阳说,乘客丢了包肯定很着急,而且还有这么多财物,但因为需要按时循环发班,他只得暂时保管皮包。

在发班间隙,他把这件事发到了微信群里,请其他k1路公交车司机留意有没有人找皮包,并向所属的乐山公共交通有限公司报告了此事。

在民警的帮助下,经过联系,陈女士赶到乐山公交客运总站,从杨阳手中接过自己的皮包。“皮包掉在公交车上,没想到还能找回来。”对于乐山公交司机拾金不昧的行为,陈女士表示赞赏,并连声道谢。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】